您好,欢迎来到好项目加盟网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 经营技巧 > 饰品礼品资讯 > 提问题 找项目

干洗店——生意好,成本高,提价难

时间:2020-09-15 来源:好项目加盟网 点击:264次

0551-65709886

标签: 车族之恋汽车清凉罩, 车族之恋 达尔玛卫浴, 达尔玛卫浴加盟

描述: 作为时下最热门的行业,车族之恋可谓占尽了创业的优势,小小一次选择,就能带你领略财富人生,打造巅峰世界,轻轻松松赚大钱,让你的人生因

创业者火热推荐项目: 车族之恋汽车清凉 达尔玛卫浴 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

  这两天,店的经理王慎有点欢喜有点忧。欢喜的是,恰逢换季时节,干洗店生意做得真是风生水起,工人加班加点仍旧来不及。忧的是,店内所有的主辅料几乎以天为单位快速涨起来。衣架、包装袋、胶带纸一并“唱”起了涨歌,在短暂的干洗旺季,店却在低收银中谋求生存。

  阳春三月,换季时节,干洗房的春天也到了。昨天下午,走进协恒的门店,店内所有的桌椅板凳、过道里头都堆满了人们一个冬天囤积下来的衣物,还有几个动作迟一点的市民正成捆成捆地往干洗店里运。“接收量起码是淡季时的7-8倍。”接收衣物的一位服务员说,当下是一年中忙碌的,一天下来,几乎难得有个空当可以闲下来定心喝口水。与协恒一样,、等苏城几个知名连锁干洗房门店里都是一样的情景,床上用品、汽车用品甚至窗帘、毛毯等大件,市民们统统在这时往干洗房里运送。

  干洗房生意好得“飞”起来,店老板却一反常态,并没有欣喜万分。干洗原料涨了2倍多;人力成本翻了三番,用人工资跟着物价“水涨船高”;房租金也上浮了50%,还有衣架、包装纸、胶带纸,干洗涉及到的主辅料通通都在涨……走进协恒经理王慎的办公室,他桌上的一本流水账明白显示着,就在当下的旺季,干洗房的收银却正一点点被打薄。“刚才去小商品市场买胶带纸,仅隔了1个多星期吧,居然就涨了30%;还有套衣服的袋袋,大雪天订货跟现在订的货价钿相差两成之多。”

  面对成本压力,干洗房却不敢轻易提价。“就是生怕市场受到影响,我们一直顶住不涨价。可去年9月,实在承受不住成本压力,把价格稍稍抬高了点。”王慎说,从2002年至今,就涨过这么一回,洗一套西服涨了5块钱,平均一下,单洗一条裤子或衣服其实才涨了两块钱,可即便是这样,已经有消费者反应强烈,所以调价是加盟连锁干洗房不敢轻易使用来缓解成本的招数。苏城其他加盟连锁干洗房的价格定位也都差不离。价格不能轻易提,各种成本还在上去,而且一进入5月,干洗房将迎来漫长达半年多的淡季,难怪连锁干洗房的店老板在旺季也要愁眉不展了。

编辑:zd好好项目加盟网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜
致富商机 最新问答

手机浏览

干洗店——生意好,成本高,提价难

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览干洗店——生意好,成本高,提价难的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!