您好,欢迎来到好项目加盟网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 创业故事 > 饰品礼品资讯 > 提问题 找项目

葡萄酒代理面临的现状-中国酒企如何自救

时间:2020-07-30 来源:好项目加盟网 点击:796次

0551-65709886

标签: 和发玉石养生垫, 和发玉石养生垫加盟 美印坊, 美印坊加盟

描述: 和发玉石养生垫采用纯天然华安玉经过精心加工,其颗粒尺寸、高度按照人体足底穴位设计而成,最大限度的按摩到足底的各个反射区。和发玉石养

创业者火热推荐项目: 和发玉石养生垫 美印坊 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

      2011年国内葡萄酒行业市场份额处于整体上升趋势,但国内企业无论大小面临着来自国际势力的冲击。 中国葡萄酒代理商家面对进口葡萄酒的来势汹汹,如何自救?进口葡萄酒之所以快速蚕食国内市场份额,主要因为政策缺失。首先,葡萄酒在我国属于工业产品,受工信部管辖,不享受农产品补贴,并要缴纳消费税,生产成本存在竞争劣势。当前,整个中国葡萄酒市场的竞争环境发生了很大变化,中国葡萄酒行业需要重新调整自身的营销推广模式,重新对中国产区进行科学研究和论证,找出适合产区特点的葡萄品种。
  在国内葡萄酒代理和葡萄酒生产企业提升自身产品品质的同时,海外并购、收购酒庄,也成为他们拓展自身业务板块、加强与国际品牌竞争的实力的战略之一。  
  葡萄酒代理面临的现状,2011年可说是名副其实的国外酒庄收购年,先是中粮集团收购雷沃堡酒庄,接着通灵珠宝董事长兼总经理沈东又将法国乐朗酒庄纳入囊中。据不完全统计,短短一年时间里有接近20个法国酒庄出售给了中国人。  
  目前长城、宁夏红等国产葡萄酒已经涉水海外酒庄的并购,在周洪江看来,未来恰当的时候张裕也会进行并购的运作。“并购海外酒庄是中国葡萄酒企业发展到一定阶段的战略安排,只是目前张裕在资本层面的运作还没走出去。”张裕副总孙健表示,未来张裕进口酒的销售占比预计会到达30%。  
  相对于巨头的调整,二线品牌整合资源的态势已经越来越明朗,在糖酒会期间通天葡萄酒正式对外宣布以入股形式联手烟台白洋河。记者了解到,创立于2001年的通天酒业目前年产能为39000吨,原汁储藏能力为2万吨。其年报的数据显示,2011年,其营业收入为3.53亿人民币,同比增长约22.1%,毛利为2.01亿元,同比增长18.9%。而烟台白洋河的前身是国营栖霞酿酒厂,成立于1958年,2009年介入进口酒行业,其年期销售额超过2亿元。
 
      纵观目前国产葡萄酒代理行业,这种横向的并购、行业核心的整合并不多。“葡萄酒行业已经进入了快速发展阶段,如果没有资本的支持,难以快速扩张。”中国酒商网-专业的葡萄酒代理、葡萄酒招商网站表示。


编辑:zd好好项目加盟网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜
致富商机 最新问答

手机浏览

葡萄酒代理面临的现状-中国酒企如何自救

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览葡萄酒代理面临的现状-中国酒企如何自救的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!