您好,欢迎来到好项目加盟网! 创业商机 | 创业资讯 | 创业问答 | 网站导航 | 小吃店加盟 | 加盟榜单 | 免费提交 | 手机版 加入收藏 设为首页
颐养年
资讯频道 

[点击收藏此频道]

当前位置 网站首页 > 创业资讯 > 选址筹备 > 环保科技资讯 > 提问题 找项目

投资餐饮业失败的五大原因

时间:2020-06-29 来源:好项目加盟网 点击:182次

0551-65709886

标签: 农科8号金头蜈蚣养殖, 农科8号金头蜈蚣养殖加盟 膜盾传奇手机防水膜, 膜盾传奇

描述: 农科8号金头蜈蚣养殖农科8号金头蜈蚣养殖既可为国家赚取外汇收益,又可满足国民的物质生活需求。农科8号金头蜈蚣养殖小本创业利润高,成

创业者火热推荐项目: 农科8号金头蜈蚣 膜盾传奇手机防水 

靓车洁汽车美容加盟玉脉山庄玲珑馄饨

餐饮业一直是中国市场上最为火爆的行业之一,也是最暴利,最赚钱的行业。在中国,每天都有上万家饭店酒楼开业,也有上万家饭店酒楼关门,几乎每一家开业的老板都对自己的酒楼抱有美好憧憬,但实际经营中却大相径庭。我们剖析总结的餐饮创业失败的主要原因:


夜盲症


以为经营环境不会变化,沉浸在小打小闹中自娱自乐,一旦商圈内出现“黑马”,束手无策,坐以待毙。近年来,房地产造城运动兴起,经常会出现新商圈形成、旧商圈消亡的状况,看不见这种变化,后患无穷。夜盲症是餐饮企业亏损的重要原因,也是多发病症。


错乱症


明明告诉顾客,收款打个88折,可是到了顾客手里,却变成了98折。自己还振振有词:酒水不打折,海鲜不打折,主食不打折……。绝大部分餐饮企业,做的是回头客生意。顾客是不可以欺骗的。


还有经营定位的不准确,不知道顾客需要什么?不知道自己卖的是什么?把简单的认为的复杂化等等都是错论证的表现。


败血症


企业的产品线丧失了吸引客户的能力,企业陷入困境不赚钱。希望把天底下所有的特色品种全部收入菜谱,形成一个大杂烩、四不像,没有人知道这里的特色究竟是什么。把核心菜品淹没在大量的招牌菜中间。


狂想症


妄想自己具有至高无上的才能、洞察力、价值、势力、知识、身份等等。在这种念头的驱使下,病人会刻意改变生活方式来迎合妄想,变得奢侈、傲慢、狂热起来。自大妄想可能有宗教内容,例如相信自己有来自神明的特殊讯息。


在一个小县城经营范围不足200平米的,每日流水不过2000元左右,现在自己却要搞加盟连锁加盟,基础还没打好,就妄想做大做强。每一个成功的餐饮品牌都要练好内功,菜品过得硬、服务没有死角,管理流程化体系化,这样才有成功的机会。不切实际的想法很多,踏踏实实的工作很少。


朝令夕改,前后矛盾,让员工无所适从。谁知道老板哪句话是真的?所谓君无戏言,讲的就是不可以乱说。中小餐厅要看到自己的现实,做好能做的事。


多动症


经常反复促销,久而久之损害了企业品牌,企业经营过程中要谨慎促销。真正成功的酒店餐饮是很少搞打折促销活动的。多动症的另一个表现形式是不停的改换门厅,餐厅生意不好,经营者就今天粤菜、明天川菜、后天日本料理的不停改换门厅。这样给顾客错乱的感觉,往往越换生意越差。

 

全商网小编总结:明明是一家普通的酒楼却叫早茶店,明明是普通的菜馆却说什么高档海鲜,没有抓住经营的本质。餐厅要知道餐饮经营的五要素产品、价格、环境、服务、店面紧紧抓住这五点,不夸大、不缩小,让顾客知道你是干什么的。

 

精品项目推荐:生命百草保健品价格 好而不贵 效果独特

编辑:zd好好项目加盟网独家稿件,未经允许请勿转载!

让更多人知道该信息:
优质品牌 更多>>相关资讯
最新加盟项目 热门榜单 更多>>加盟排行榜
致富商机 最新问答

手机浏览

投资餐饮业失败的五大原因

用手机浏览器进行二维码扫描或者微信的二维码扫描功能,就可以方便在手机上浏览投资餐饮业失败的五大原因的手机版页面,并分享到朋友圈。马上试一下吧!